Über mich
Mein Name ist Lena und ich wurde am 29.September 1994, in Hannover, geboren. Seit 2018 habe ich den Meistertitel im Konditoren-Handwerk und 2019 habe ich erfolgreich die Prüfung zur Schokoladen-Sommelière abgelegt.
Ich habe ein Faible für indische Elefanten und asiatisches Essen, bin begeisterte Teetrinkerin und Vegetarierin. Außerdem bin ich gerne mit meinem Hund in der Natur unterwegs oder lese mal ein gutes Buch.
Schokolade war für mich schon immer ein besonderer Genuss, aber mit der Zeit hat sich daraus eine tiefgehende Leidenschaft entwickelt.
Melamun ist mein Herzensprojekt, in dem all das Wissen und die Fähigkeiten, die ich im Laufe der Zeit dazu gewonnen habe, zusammenfließen.
Was motiviert mich?
Ich bin fasziniert von der unfassbaren Aromenvielfalt des Kakaos. Bis zu 400 Aromen und Nuancen kann ein Edelkakao besitzen. Schokolade offenbart mir immer wieder besondere Genusserlebnisse, die mich begeistern. Mein Ziel ist es diese Begeisterung weiterzugeben. Ich möchte anderen Menschen die Möglichkeit geben, Schokolade in allen Aspekten zu erleben. Von der Herstellung bis zum Genuss.
Wie sieht meine Vision aus?
Auf lange Sicht möchte ich ein Unternehmen schaffen, dass nachhaltig produziert und etwas zum Gemeinwohl beiträgt. Der Genuss meiner Schokoladen soll nicht nur den Konsumenten glücklich machen, sondern einen positiven Effekt auf alle Beteiligten der Wertschöpfungskette haben.
Dazu gehört auch, in Zukunft eigene soziale und ökologische Projekte in den Ursprungsländern meines Kakaos zu unterstützen.
Darüber hinaus habe ich die Bestrebung meine Produktionsprozesse kontinuierlich so zu optimieren, dass ich Abfälle auf ein Minimum reduziere. Auch die für Schokolade unbrauchbare Schale der Kakaobohne soll eine sinnvolle Verwertung finden, z.B. als Dünger oder Ergänzung im Rindenmulch. Darüber hinaus werden meine Schokoladen und Brownies plastikfrei und umweltfreundlich verpackt.